Lasaña de carne

Maridaje: Rioja Marqués de Vitoria Crianza

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne picada (decidle a vuestro carnicero que ponga tocino al picar la carne para que esté más jugoso)
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Sal, pimienta y azúcar
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • 13 Láminas de lasaña
  • Mantequilla
  • 1 Bechamel (también se puede hacer casera)
  • Queso (al gusto, rallar una cuña de oveja o mezcla cruda)

Elaboración:

  1. Picar fino la cebolla y la zanahoria para rehogarlo.
  2. Sal-pimentar la carne y echarlo junto con la cebolla y zanahoria.
  3. Cocer las láminas de pasta para lasaña con aceite y sal.
  4. Una vez que está hecha la carne, le añadimos tomate frito y un poco de azúcar.
  5. En la fuente donde vamos a hacer la lasaña, deshacemos mantequilla para que no se pegue.
  6. Enfriamos y secamos las láminas de pasta, ponemos 4 en la base.
  7. Echamos la primera capa de carne. Le añadimos un poco de queso rayado y bechamel (lo extendemos por toda la superficie)
  8. Ponemos la segunda capa de láminas y carne del mismo modo.
  9. Ponemos la tercera capa de láminas y con la que sobra, tapamos los huecos.
  10. Echamos todo lo que nos quede del envase de bechamel.
  11. Por encima, rayamos la cuña de queso en abundancia.
  12. Al horno y gratinar al gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *