Maridaje: Rioja Marqués de Vitoria Crianza
Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada (decidle a vuestro carnicero que ponga tocino al picar la carne para que esté más jugoso)
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Sal, pimienta y azúcar
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- 13 Láminas de lasaña
- Mantequilla
- 1 Bechamel (también se puede hacer casera)
- Queso (al gusto, rallar una cuña de oveja o mezcla cruda)
Elaboración:
- Picar fino la cebolla y la zanahoria para rehogarlo.
- Sal-pimentar la carne y echarlo junto con la cebolla y zanahoria.
- Cocer las láminas de pasta para lasaña con aceite y sal.
- Una vez que está hecha la carne, le añadimos tomate frito y un poco de azúcar.
- En la fuente donde vamos a hacer la lasaña, deshacemos mantequilla para que no se pegue.
- Enfriamos y secamos las láminas de pasta, ponemos 4 en la base.
- Echamos la primera capa de carne. Le añadimos un poco de queso rayado y bechamel (lo extendemos por toda la superficie)
- Ponemos la segunda capa de láminas y carne del mismo modo.
- Ponemos la tercera capa de láminas y con la que sobra, tapamos los huecos.
- Echamos todo lo que nos quede del envase de bechamel.
- Por encima, rayamos la cuña de queso en abundancia.
- Al horno y gratinar al gusto.